蘭丸風☆納豆パスタ☆

前田屋様の海苔を使用

 

広島県の海苔企業「前田屋」様に

掲載されてから、前田屋様の商品

を使っての料理を考えてようやく

納豆パスタに出会え完成しました

 

料理時間も約10分程度なので忙し

い方々様にも簡単に作れますよ。

 

☆材料☆(1人前)

パスタ(約90g)

納豆(1パック)

白菜キムチ(適量)

ナンプラー(小さじ2)

塩コショー(少々)

バター(約5g)

オリーブオイル(小さじ2)

ネギ(適量)

卵黄(1個)

 

前田屋様のバジル海苔使用

バジルの香りがほのかに優

しく美味しい海苔ですね。

※焼海苔(約5枚位)

※普通の海苔でも🉑

 

☆作り方☆

ボウルに納豆と付属のタレと辛子

みじん切りにしたネギや白菜キム

チを全て混ぜ合わせて下さいね。

 

フライパンにオリーブオイルをひ

き焼海苔とナンプラーを入れて蒸

し焼き(蓋は無し)にして下さい

 
 

焼海苔がソース状になったらボウ

ルに加えてバターを入れて混ぜ合

わせて下さい(下記画像参照)。

 

鍋に塩濃度1%のお湯を沸かしてパ

スタの表示時間通りに茹でて下さい

 

パスタが茹で上がりましたらボウル

の中に入れて混ぜ合わせて下さい。

 

お好きな器に盛り付けて、上から卵

黄をのせれば、出来上がりですよ🥰

 

疲れている日や何も作りたくない日

のレシピに最適なのでお試し下さい


前田屋様の海苔を使用しましたが他

にも美味しい海苔等が御座いますの

で私のアレンジ料理の具材にします

 

☆商品ご提供 前田屋株式会社様☆