簡単お手軽☆鯖缶の南蛮漬け
暑い夏の日、キッチンに立ちた
くないのは………………当たり前?
なので、超簡単で栄養価の高い
料理(オカズ等)をチョイス🥰
栄養タップリの鯖(サバ)缶を
使い簡単に南蛮漬を作りました
青魚系が嫌いな方々でもこうい
う風に作れば食べられるという
事を重視しながら考えたレシピ
なんですよ(個人の意見です)
☆材料☆(2人前)
鯖缶(1缶、水煮)
玉ねぎ(1/4個)
ピーマン(1個)
片栗粉(適量)
☆揚げ油☆
サラダ油(8)
ゴマ油(2)
☆特製南蛮漬ダレ☆(A)
黒酢(大さじ3)
砂糖(大さじ2)
醤油(大さじ2)
ゴマ油(小さじ2)
※事前に混ぜ合わせて下さい。
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☆作り方☆
玉ねぎとピーマンは薄切りにします
鯖缶はボウルに入れて下さい。
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ボウルにあけた鯖に片栗粉を
まぶして水気を取って下さい
俵の形に整えて下さい。
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フライパンに☆揚げ油☆を入れて
熱したら俵形に整えた鯖を揚げて
いきます(約3分程度焦げない様)
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取り出しましたらキッチンペーパ
で余分な油を取り除いて下さい。
タッパーに入れ約1時間で完成です
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冷蔵庫にて約2日持ちますよ
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青魚が嫌いな方でも臭みが無い
ので美味しく食べれますよね。