すだちで爽快感
☆和風チキン和え☆
夏の暑い時期は、何かと食欲も
なくなるかと思われますがやは
り体力が肝心ですので、サッパ
リとすだち&鶏肉で健康も◎🥰
☆材料☆(2人前)
鶏もも肉(1枚、約250g)
ニンニク(1片)
すだち(1個)
大葉(3枚)
オリーブオイル(小さじ2)
☆揚げ油☆
キャノーラ油(8)
ゴマ油(2)
☆特製ダレ☆(A)
醤油(大さじ1)
みりん(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
ゴマ油(小さじ1)
片栗粉(小さじ1/2)
※事前に混ぜ合わせて下さい
⬇
☆作り方☆
鶏もも肉は余分な皮や脂を取
って一口大に切っておきます
⬇
すだちは4分割に切りニン
ニク大葉はは薄切りにして
下さい。
⬇
フライパンに☆揚げ油☆
をひき下処理した鶏もも
肉を揚げます
⬇
きつね色になりましたらキッ
チンペーパーの上で余分な油
を取って下さい(アルミ製の
ザルでも🉑)
フライパンにオリーブオイル
をひきニンニクの香りを移し
たら揚げた鶏もも肉を入れて
弱火にしその後にすだちを加
えて軽く炒めます
その後に(A)を加えて混ぜ合
わせて下さい(中火➡弱火)
⬇
お好きなお皿に盛り付けた後
大葉をのせて出来上がりです
すだちを最後に入れる事で風
味や酸味を残してくれます。
⬇
是非一度お試し下さい。