☆蘭丸風☆サッパリサラダ
アスパラガスとサーモン、玉ね
ぎ等のサッパリ系を揃えてドレ
ッシングもあっさりにしました
☆材料☆(2人前)
サーモン柵(約80g)
アスパラガス(4本)
玉ねぎ(1/4個)
針海苔(少々)
⬆無くても🉑
☆特製ドレッシング☆(A)
醤油(小さじ1/2)
酢(大さじ2)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
アスパラガスは根元の部分
を取り除き約5等分の斜め切
りにし鍋のお湯にて茹でて
下さい(ピーラーを使用)
玉ねぎは粗みじん切りして
水に晒して水気を切ります
サーモン柵は、塩コショー
をし約1cm角に切ります。
☆特製ドレッシング☆(A)
は予め混ぜ合わせて下さい
ボウルに下処理したサーモ
ンとアスパラガス玉ねぎを
入れて(A)も加えよく混ぜ
合わせて下さい。
お好きな器に盛り付けまし
て上から針海苔をかけ完成
針海苔の代わりに入ごまも🉑