☆蘭丸風☆サッパリサラダ

 

アスパラガスとサーモン、玉ね

ぎ等のサッパリ系を揃えてドレ

ッシングもあっさりにしました

 

☆材料☆(2人前)

サーモン柵(約80g)

アスパラガス(4本)

玉ねぎ(1/4個)

針海苔(少々)

⬆無くても🉑

 

☆特製ドレッシング☆(A)

醤油(小さじ1/2)

酢(大さじ2)

オリーブオイル(大さじ1)

塩コショー(少々)

 

☆作り方☆

アスパラガスは根元の部分

を取り除き約5等分の斜め切

りにし鍋のお湯にて茹でて

下さい(ピーラーを使用)

 

玉ねぎは粗みじん切りして

水に晒して水気を切ります

 

サーモン柵は、塩コショー

をし約1cm角に切ります。

 

☆特製ドレッシング☆(A)

は予め混ぜ合わせて下さい

 

ボウルに下処理したサーモ

ンとアスパラガス玉ねぎを

入れて(A)も加えよく混ぜ

合わせて下さい。

 

お好きな器に盛り付けまし

て上から針海苔をかけ完成

 

針海苔の代わりに入ごまも🉑