激ウマ☆特上風☆ネギ塩牛タン


焼肉屋さんで大人気のネギ塩牛

タンを、家でも簡単に楽しめる

料理の仕方を掲載致しますね。


お家焼肉屋の雰囲気をどうぞ🥰


☆材料☆(2人前)

牛タン(約200g)

塩コショー(適量)

ネギ(約30g)


☆特製ダレ☆(A)

鶏ガラスープの素(小さじ1)

ゴマ油(小さじ2)

レモン汁(大さじ1)

酢(大さじ1)

チューブニンニク(適量)

長ネギ(少々)

塩コショー(少々)


レモン輪切り(2枚位)


下準備として、牛タンの両面に

塩コショーをし、まな板と水を

入れたボウルの間に牛タンを挟

んでヤク30分位置いて下さい。

※焼いた時の牛タンが曲がらな

い様にする為ですね。





長ネギはみじん切りにし☆特製

ダレ☆と混ぜ合わせて下さい。

⬆小皿に取っておきます。

※画像1参照


ねぎも、みじん切りにします。


フライパンにゴマ油をひき、下

処理した牛タンを両面焼き目が

つくまで焼いて下さい。


お好きなお皿に焼いた牛塩タン

を置いて、上からネギのみじん

切りをかけたら出来上がり🥰


特製ダレ(A)につけて食して

も良しそのまま食しても◎🤗


どうぞ、お召し上がれ。