激ウマ☆特上風☆ネギ塩牛タン
焼肉屋さんで大人気のネギ塩牛
タンを、家でも簡単に楽しめる
料理の仕方を掲載致しますね。
お家焼肉屋の雰囲気をどうぞ🥰
☆材料☆(2人前)
牛タン(約200g)
塩コショー(適量)
ネギ(約30g)
☆特製ダレ☆(A)
鶏ガラスープの素(小さじ1)
ゴマ油(小さじ2)
レモン汁(大さじ1)
酢(大さじ1)
チューブニンニク(適量)
長ネギ(少々)
塩コショー(少々)
レモン輪切り(2枚位)
下準備として、牛タンの両面に
塩コショーをし、まな板と水を
入れたボウルの間に牛タンを挟
んでヤク30分位置いて下さい。
※焼いた時の牛タンが曲がらな
い様にする為ですね。
長ネギはみじん切りにし☆特製
ダレ☆と混ぜ合わせて下さい。
⬆小皿に取っておきます。
※画像1参照
ねぎも、みじん切りにします。
フライパンにゴマ油をひき、下
処理した牛タンを両面焼き目が
つくまで焼いて下さい。
お好きなお皿に焼いた牛塩タン
を置いて、上からネギのみじん
切りをかけたら出来上がり🥰
特製ダレ(A)につけて食して
も良しそのまま食しても◎🤗
どうぞ、お召し上がれ。