鰹の叩き☆フルーツソース和え
by 蘭丸風オリジナル
普通に食べても美味しい鰹の叩
きですが、ミニトマトとキュウ
リを甘いソースで煮込み上から
かけてみました(本人食済み)
※自分で言うのも何ですが、マ
※ジで美味しく全量摂取済み。
☆材料☆
市販の鰹の叩き(1柵)
オリーブオイル(小さじ1)
☆特製フルーツソース☆(A)
ミニトマト(8個、色は何でも🉑)
キュウリ(1本)
オリーブオイル(小さじ2)
醤油(小さじ1)
酢(小さじ2)
砂糖(小さじ1)
豆板醤(小さじ1)
☆作り方☆
市販の鰹の叩き(柵)をフライ
パンにオリーブオイルをひきま
して、軽く炙って下さい。
※約10秒位でOKです。
キッチンペーパー等で、余分
な油を取り置いておきます。
キュウリは、包丁の反対側で
まんべんなく叩いて、回しな
がら切っていって下さいね。
ボウルに、切ったキュウリと
ミニトマト、調味料を入れて
混ぜ合わせましたら、フライ
パンで約1分位熱して下さい
※甘みが増します。
鰹の叩きを、約1cm幅に切り
お皿に並べて、上から特製ソ
ースをかけたら出来上がり
味に変化をもたらすのも、毎
日の献立技ですよね?www