鰹の叩き☆フルーツソース和え

by 蘭丸風オリジナル


普通に食べても美味しい鰹の叩

きですが、ミニトマトとキュウ

リを甘いソースで煮込み上から

かけてみました(本人食済み)


※自分で言うのも何ですが、マ

※ジで美味しく全量摂取済み。


☆材料☆

市販の鰹の叩き(1柵)

オリーブオイル(小さじ1)


☆特製フルーツソース☆(A)

ミニトマト(8個、色は何でも🉑)

キュウリ(1本)

オリーブオイル(小さじ2)

醤油(小さじ1)

酢(小さじ2)

砂糖(小さじ1)

豆板醤(小さじ1)


☆作り方☆

市販の鰹の叩き(柵)をフライ

パンにオリーブオイルをひきま

して、軽く炙って下さい。

※約10秒位でOKです。


キッチンペーパー等で、余分

な油を取り置いておきます。


キュウリは、包丁の反対側で

まんべんなく叩いて、回しな

がら切っていって下さいね。


ボウルに、切ったキュウリと

ミニトマト、調味料を入れて

混ぜ合わせましたら、フライ

パンで約1分位熱して下さい

※甘みが増します。


鰹の叩きを、約1cm幅に切り

お皿に並べて、上から特製ソ

ースをかけたら出来上がり


味に変化をもたらすのも、毎

日の献立技ですよね?www