真夏にどうぞ☆フルーツパスタ
暑くなる季節になれば「冷麺」「冷
や麦」等が、欲しくなりますよね?
イタリアナポリ地方の果実パスタを
日本風にアレンジしてみました🤗
☆材料☆(2人前)
お好きなパスタ(100g)
フルーツミニトマト(5個)
※色とりどりで無くても🉑
ニンニク(1片)
赤ワインビネガー(小さじ1)
※無ければ、レモン汁でも🉑
粉バジル(香草なら🉑)
塩コショー(適量)
オリーブオイル(適量)
☆作り方☆
鍋にお湯を沸かし、ミニトマトを
さっとつけて取り出して下さい。
ゆっくりと皮をむいて下さいね。
ボウルに下準備したミニトマトと
粉バジル、ニンニクのみじん切り
を入れ、塩コショーをして下さい
軽く混ぜ合わせましたら、赤ワイ
ンビネガーとオリーブオイルを加
えて再度混ぜ合わせて下さいね。
パスタは、表示時間通りに茹でて
水気を切り、ボウルの中に入れて
再度オリーブオイルをゆっくりと
かけながら絡めていって下さい。
☆お好きな皿に盛り付けましょう
☆蒸し暑い夏を蘭丸風フルーツパ
☆スタで、乗り切りましょうね🥰