真夏にどうぞ☆フルーツパスタ


暑くなる季節になれば「冷麺」「冷

や麦」等が、欲しくなりますよね?


イタリアナポリ地方の果実パスタを

日本風にアレンジしてみました🤗


☆材料☆(2人前)

お好きなパスタ(100g)

フルーツミニトマト(5個)

※色とりどりで無くても🉑


ニンニク(1片)

赤ワインビネガー(小さじ1)

※無ければ、レモン汁でも🉑

粉バジル(香草なら🉑)


塩コショー(適量)

オリーブオイル(適量)


☆作り方☆

鍋にお湯を沸かし、ミニトマトを

さっとつけて取り出して下さい。


ゆっくりと皮をむいて下さいね。


ボウルに下準備したミニトマトと

粉バジル、ニンニクのみじん切り

を入れ、塩コショーをして下さい


軽く混ぜ合わせましたら、赤ワイ

ンビネガーとオリーブオイルを加

えて再度混ぜ合わせて下さいね。


パスタは、表示時間通りに茹でて

水気を切り、ボウルの中に入れて

再度オリーブオイルをゆっくりと

かけながら絡めていって下さい。


☆お好きな皿に盛り付けましょう


☆蒸し暑い夏を蘭丸風フルーツパ

☆スタで、乗り切りましょうね🥰