☆サーモンフライのサンドイッチ☆
by 蘭丸風オリジナル
サーモンフライのパン粉に香草を
混ぜて揚げて、タルタルソースを
つけてパンに挟む相性はバッチリ
作る時は、必ず「ゴム手袋」をし
てから行って下さいね(火傷✖)
☆材料☆(2人前)
サーモン柵(約200g)
パン(お好きな形で🉑)
※1個を半分に。
☆揚げ油☆
キャノーラ油(8)
オリーブオイル(2)
※フライパンに、約1cm弱でOK
☆衣☆(A)
塩コショー(少々)
パン粉(1/4カップ)
粉パセリ(少々)
薄力粉(大さじ2)
卵(1個)
☆特製タルタルソース☆(B)
玉ねぎ(1/8個)
※みじん切りにして下さい。
マヨネーズ(大さじ2)
はちみつ(小さじ1)
塩コショー(適量)
☆作り方☆
サーモン柵を、約1cm幅に切り
揃えて塩コショーをして下さい
☆特製タルタルソース☆は予め
混ぜ合わせておいて下さいね。
ボウルに薄力粉⇒溶き卵⇒パン
粉(粉パセリ入り)の順番にて
サーモンを、つけて下さいね。
フライパンに、下準備した揚げ
油を薄くひいて約180度に温め
て下準備したサーモンを置いて
下さい。
周りのパン粉が、きつね色にな
りましたらキッチンペーパーの
上で余分な油を落として下さい
※焦げない様にお願いします。
お好きなお皿に、サーモンフラ
イ、1/2パン、特製タルタルソ
ースを盛り付けましょうね🥰
そのまま食べても◎、パンに挟
んでタルタルソースをつけて食
べても◎のパーティー気分!🥰