☆サーモンフライのサンドイッチ☆

by 蘭丸風オリジナル


サーモンフライのパン粉に香草を

混ぜて揚げて、タルタルソースを

つけてパンに挟む相性はバッチリ


作る時は、必ず「ゴム手袋」をし

てから行って下さいね(火傷✖)


☆材料☆(2人前)

サーモン柵(約200g)

パン(お好きな形で🉑)

※1個を半分に。


☆揚げ油☆

キャノーラ油(8)

オリーブオイル(2)

※フライパンに、約1cm弱でOK


☆衣☆(A)

塩コショー(少々)

パン粉(1/4カップ)

粉パセリ(少々)

薄力粉(大さじ2)

卵(1個)


☆特製タルタルソース☆(B)

玉ねぎ(1/8個)

※みじん切りにして下さい。

マヨネーズ(大さじ2)

はちみつ(小さじ1)

塩コショー(適量)


☆作り方☆

サーモン柵を、約1cm幅に切り

揃えて塩コショーをして下さい


☆特製タルタルソース☆は予め

混ぜ合わせておいて下さいね。


ボウルに薄力粉⇒溶き卵⇒パン

粉(粉パセリ入り)の順番にて

サーモンを、つけて下さいね。


フライパンに、下準備した揚げ

油を薄くひいて約180度に温め

て下準備したサーモンを置いて

下さい。


周りのパン粉が、きつね色にな

りましたらキッチンペーパーの

上で余分な油を落として下さい

※焦げない様にお願いします。


お好きなお皿に、サーモンフラ

イ、1/2パン、特製タルタルソ

ースを盛り付けましょうね🥰


そのまま食べても◎、パンに挟

んでタルタルソースをつけて食

べても◎のパーティー気分!🥰