ウマッ☆甘辛オイスター手羽中


お酒のアテに、ご飯のお供にも

手が止まらない手羽中ですよ🤗


☆材料☆(2人前)

手羽中(12本くらい)

片栗粉(大さじ1)

ゴマ油(大さじ2)


☆揚げ油☆

フライパンに約1cm位の高さ

キャノーラ油(8)

ゴマ油(2)

カラッと揚がります。

※キャノーラ油⇒サラダ油🉑


☆特製ダレ☆(A)

オイスターソース(大さじ1)

醤油(小さじ1)

みりん(小さじ1)

砂糖(小さじ1)

ニンニクチューブ(小さじ1/2)


塩コショー(少々)


☆作り方☆

手羽中はキッチンペーパーで水気

を取って、ジップロックの様な袋

に片栗粉を入れて振って下さい。


☆特製ダレ☆(A)を混ぜ合わせ

ておいて下さいね。


ジップロックの中に(A)を加え

て混ぜ合わせ約15分位置きます。


フライパンにゴマ油をひき、ジ

ップロックの中にある手羽中を

皮目から焼いて下さいね。


軽く焼きましたら、ジップロッ

クの(A)を加えて強火にて約3

0秒位火にかけて下さい。


(A)が絡まりましたら、火を止

めてお好きなお皿に盛り付けま

しょう🤗


お好みで、上から入ごまをかけ

れば喜ばれますよ🥰