ウマッ☆甘辛オイスター手羽中
お酒のアテに、ご飯のお供にも
手が止まらない手羽中ですよ🤗
☆材料☆(2人前)
手羽中(12本くらい)
片栗粉(大さじ1)
ゴマ油(大さじ2)
☆揚げ油☆
フライパンに約1cm位の高さ
キャノーラ油(8)
ゴマ油(2)
カラッと揚がります。
※キャノーラ油⇒サラダ油🉑
☆特製ダレ☆(A)
オイスターソース(大さじ1)
醤油(小さじ1)
みりん(小さじ1)
砂糖(小さじ1)
ニンニクチューブ(小さじ1/2)
塩コショー(少々)
☆作り方☆
手羽中はキッチンペーパーで水気
を取って、ジップロックの様な袋
に片栗粉を入れて振って下さい。
☆特製ダレ☆(A)を混ぜ合わせ
ておいて下さいね。
ジップロックの中に(A)を加え
て混ぜ合わせ約15分位置きます。
フライパンにゴマ油をひき、ジ
ップロックの中にある手羽中を
皮目から焼いて下さいね。
軽く焼きましたら、ジップロッ
クの(A)を加えて強火にて約3
0秒位火にかけて下さい。
(A)が絡まりましたら、火を止
めてお好きなお皿に盛り付けま
しょう🤗
お好みで、上から入ごまをかけ
れば喜ばれますよ🥰