☆サラミとレモンのカプレーゼ☆


お酒のオツマミや前菜にどうぞ🤗


☆材料☆(2人前)

サラミソーセージ(10枚位)


☆特製ダレ☆(A)

白ワイン(大さじ1)

酢(小さじ1)

オリーブオイル(大さじ2)

塩コショー(少々)

クミン(適量)


レモン輪切り(1個、適量)

※塩と砂糖を混ぜた真水につけて

※約3分位して取り出しますと皮

※まで食べられます。


ミニトマト(2個、適量)

ローズマリー(香草なら🉑)


☆作り方☆

レモンは真水でよく洗って下さい


レモンは輪切りにして間にサラミ

ソーセージを、挟んで並べます🤗


☆特製ダレ☆(A)を混ぜ合わせ

ておいて下さいね。


レモンの輪切りとサラミソーセー

ジを挟んで並べた上から(A)を

かけて下さい。


お好みで、香草等を置いたら◎🥰

※画像1参照