定番の鮭フライの生地に、ポテト
チップスを混ぜてみました🤗
パン粉のみとは異なる美味しさと
塩気を堪能しましたので掲載◎。
ポテトチップス活用☆鮭フライ
鮭に含まれますアスタキサンチンは
強い抗酸化作用がありますので動脈
硬化を防いだり、老化防止の効果も
ありますよ🤩
☆材料☆(2人前)
鮭(柵、約200g)
酒(少々)
卵(1個)
小麦粉(適量)
塩コショー(少々)
(A)
ポテトチップス(適量)
パン粉(適量)
パセリ(適量)
(B)
マヨネーズ(大さじ3)
新玉ねぎ(1/4個)
酢(小さじ1)
コショー(少々)
☆作り方☆
鮭は柵のままで、塩コショーをして
酒を振り約3分程度置いて下さい。
水気が出ますので、キッチンペーパ
ーでしっかりと拭き取ります。
ボウルに卵を割ってかき混ぜます。
小麦粉は、別のボウルに適量を入れ
ます。
(A)を撹拌機(ミキサー)に入れて
撹拌させて下さい。
☆量は、ポテトチップス(2)
パン粉(6)パセリ(2)位です。
下準備をした鮭の柵を、小麦粉⇒卵⇒
(A)の順番で絡めて下さい。
フライパンに、オリーブオイルをひき
鮭の柵を弱火⇒中火で揚げていきます
両面で、約2分位焼きましたらキッチン
ペーパーで余分な油を取ります。
(B)をボウルで混ぜ合わせて下さい。
タルタルソースの出来上がりですね。
お好きなお皿に盛り付けましょう🤩
※画像1参照