鰆(サワラ)を、キノコソースで和え
フランス風にしています。
家庭でも簡単なので挑戦してみて
下さいね🤗
☆鰆のキノコソース和え☆
☆材料☆(1人前)
サワラ切り身(1切れ)
塩コショー(適量)
小麦粉(小さじ1)
オリーブオイル(大さじ2)
☆特製ソース☆(A)
マッシュルーム(約25g)
ニンニク(小さじ1)
※後、シイタケやシメジでも🉑
白ワイン(大さじ3)
バター(約15g)
パセリ等(みじん切り、適量)
☆作り方☆
下準備として、サワラに何ヶ所か切
れ目を入れ、塩コショーをします。
マッシュルームは、4等分にします。
パセリは、みじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルをひき
☆特製ソース☆(A)を加え、マッ
シュルームに火が通りましたら、塩
コショーとバターを入れ強火で加熱
し約1分炒めて火を止めて下さい。
別のフライパンか、炒め終えたマッ
シュルームを違うお皿に移し、キッ
チンペーパー等で油を拭いたフライ
パンに、オリーブオイルをひいてサ
ワラを皮目から焼いて下さい。
※両面焼いて、約5分位。
焼き終わりましたら、サワラをキッ
チンペーパー等に置いて、そのまま
のフライパンに、白ワインを入れて
アルコールを飛ばします。
炒めたマッシュルームを、フライパ
ンに加えて、パセリとバター(少々)
を入れて、バターが溶けましたら火
を止めて下さい。
焼いたサワラをお好きなお皿にのせ
て、上と周りにキノコソースをかけ
て盛り付けましょうね🤗
※画像1参照