本場イタリア☆ミラノの高級ホテル

でも出している人気メニューらしく

見た目も美しいですね🥰



コンセプトにも書いてます様に「プロ

の料理をご家庭に」ですから、家庭で

作れる様に、アレンジ致しました❤


❤ミラノ風マグロカツレツ❤


イタリアンなので、見た目にもこだわ

りがありますので綺麗に並べましょう

☆食は、眼から入るとも言われます。


☆材料☆(2人前)

刺し身用マグロ(1柵)

卵(1個)

薄力粉(約20g)

パン粉(約30g)

パセリ等の葉(10g)

※バジルでも🉑

塩コショー(少々)

オリーブオイル(大さじ3)


☆特製ソース☆(A)

バルサミコ酢(適量)

※無ければ、黒酢でも🉑

粒マスタード(小さじ1)

黒コショー(少々)

オリーブオイル(少々)

レモン汁(少々)

☆全て混ぜ合わせておいて下さい


☆添え物☆

ミニトマト等(お好きなモノを)

 

☆作り方☆

☆特製ソース☆(A)は事前に混ぜ合わせ

ておいて下さい。


(1)ボウルに、卵と薄力粉を入れてよく

混ぜ合わせて下さい。


(2)パン粉とパセリの葉をミキサーかフ

ードプロセッサーで混ぜ合わせて下さい。

大きなラップの上に平らに敷いて下さい。


マグロの両面に塩コショーを振り(1)に

つけてから(2)の香草ぱんこを回しなが

ら衣をつけて形を整えて行きましょう。


冷たいフライパンりオリーブオイルをひい

たら、香草パン粉がついたマグロを置いて

中火で、両面だけを軽く焼いて下さい。


焼けましたら、キッチンペーパー等で油を

切っておきます。


余分な油が切れましたら、包丁で4等分に

切り、お好きなお皿に盛り付けましょう。


☆特製ソース☆を小さな皿に入れ、料理の

横に置き、食す時につけて食べます🥰


見た目も、牛ヒレ肉ステーキのレアみたい

カロリーも少なく、とても美味しいです。


♥ブログ管理人☆蘭丸♥