本場イタリア☆ミラノの高級ホテル
でも出している人気メニューらしく
見た目も美しいですね🥰
コンセプトにも書いてます様に「プロ
の料理をご家庭に」ですから、家庭で
作れる様に、アレンジ致しました❤
❤ミラノ風マグロカツレツ❤
イタリアンなので、見た目にもこだわ
りがありますので綺麗に並べましょう
☆食は、眼から入るとも言われます。
☆材料☆(2人前)
刺し身用マグロ(1柵)
卵(1個)
薄力粉(約20g)
パン粉(約30g)
パセリ等の葉(10g)
※バジルでも🉑
塩コショー(少々)
オリーブオイル(大さじ3)
☆特製ソース☆(A)
バルサミコ酢(適量)
※無ければ、黒酢でも🉑
粒マスタード(小さじ1)
黒コショー(少々)
オリーブオイル(少々)
レモン汁(少々)
☆全て混ぜ合わせておいて下さい
☆添え物☆
ミニトマト等(お好きなモノを)
☆作り方☆
☆特製ソース☆(A)は事前に混ぜ合わせ
ておいて下さい。
(1)ボウルに、卵と薄力粉を入れてよく
混ぜ合わせて下さい。
(2)パン粉とパセリの葉をミキサーかフ
ードプロセッサーで混ぜ合わせて下さい。
大きなラップの上に平らに敷いて下さい。
マグロの両面に塩コショーを振り(1)に
つけてから(2)の香草ぱんこを回しなが
ら衣をつけて形を整えて行きましょう。
冷たいフライパンりオリーブオイルをひい
たら、香草パン粉がついたマグロを置いて
中火で、両面だけを軽く焼いて下さい。
焼けましたら、キッチンペーパー等で油を
切っておきます。
余分な油が切れましたら、包丁で4等分に
切り、お好きなお皿に盛り付けましょう。
☆特製ソース☆を小さな皿に入れ、料理の
横に置き、食す時につけて食べます🥰
見た目も、牛ヒレ肉ステーキのレアみたい
カロリーも少なく、とても美味しいです。
♥ブログ管理人☆蘭丸♥