スパゲティサラダを、イタリアのシ
チリア風にアレンジしてみました🤗
昔は無かったモノが、今は必ずと
言っていい程揃っていますね🤩
※by☆サラダスパゲティ
シチリア風☆スパゲティサラダ
本来は「ジェノバの」という意味を持つ
ジェノベーゼソースを手作りで使います
イタリア国のシチリア地方は、凄く有名
で映画「ゴットファーザー」の舞台でも
ありますね(マーロン・ブランド主役)
☆材料☆(2人前)
サラダスパゲティ(約180g)
※無ければ、普通のパスタを半分に
※カットしてお使い下さい。
赤唐辛子(1本)
※タネは取っておきます。
☆特製ソース☆(A)
パルメザンチーズ(少々)
塩コショー(少々)
オリーブオイル(大さじ1)
マヨネーズ(大さじ3)
ケチャップ(小さじ1)
ニンニク(1/2個)
☆手作りバジルソース☆
バジルの葉(15g)
オリーブオイル(約50cc)
松の実(約10g)
※無ければ、アーモンドでも🉑
ニンニク(1/4個)
☆添え物☆
香草なら🉑
※粉パセリを使用(画像1参照)
☆作り方☆
松の実を、フライパンで空炒りします。
赤唐辛子も、空炒りして下さいね。
粗熱を取ったら、ミキサーにバジルの葉
ニンニク、オリーブオイルを入れて撹拌
して下さい(バジルの葉は、手千切り)
しっかりと、ペースト状にします。
パスタは、表示時間通り茹でて下さい。
※普通サイズのパスタは、半分に切る。
☆特製ソース☆(A)を大きなボウルに
混ぜ合わせて下さい。
混ぜ合わせましたら、茹でたパスタと、
バジルソースを入れて混ぜ合わせます。
お好きなお皿に盛り付けましたら、赤唐
辛子を半分にカットしたものと、粉パセ
リをかけて完成です。
特製バジルソース☆に、緑黄色野菜が入
っていますので、身体にも◎ですよ🥰
タッパー等に入れて、冷蔵庫に閉まって
置いても、約1週間いけますのでOK🤗
※僕もしましたので、確認済み