スパゲティサラダを、イタリアのシ

チリア風にアレンジしてみました🤗



昔は無かったモノが、今は必ずと

言っていい程揃っていますね🤩

※by☆サラダスパゲティ



シチリア風☆スパゲティサラダ


本来は「ジェノバの」という意味を持つ

ジェノベーゼソースを手作りで使います


イタリア国のシチリア地方は、凄く有名

で映画「ゴットファーザー」の舞台でも

ありますね(マーロン・ブランド主役)


☆材料☆(2人前)

サラダスパゲティ(約180g)

※無ければ、普通のパスタを半分に

※カットしてお使い下さい。


赤唐辛子(1本)

※タネは取っておきます。


☆特製ソース☆(A)

パルメザンチーズ(少々)

塩コショー(少々)

オリーブオイル(大さじ1)

マヨネーズ(大さじ3)

ケチャップ(小さじ1)

ニンニク(1/2個)


☆手作りバジルソース☆

バジルの葉(15g)

オリーブオイル(約50cc)

松の実(約10g)

※無ければ、アーモンドでも🉑

ニンニク(1/4個)


☆添え物☆

香草なら🉑

※粉パセリを使用(画像1参照)


☆作り方☆

松の実を、フライパンで空炒りします。

赤唐辛子も、空炒りして下さいね。


粗熱を取ったら、ミキサーにバジルの葉

ニンニク、オリーブオイルを入れて撹拌

して下さい(バジルの葉は、手千切り)


しっかりと、ペースト状にします。


パスタは、表示時間通り茹でて下さい。

※普通サイズのパスタは、半分に切る。


☆特製ソース☆(A)を大きなボウルに

混ぜ合わせて下さい。


混ぜ合わせましたら、茹でたパスタと、

バジルソースを入れて混ぜ合わせます。


お好きなお皿に盛り付けましたら、赤唐

辛子を半分にカットしたものと、粉パセ

リをかけて完成です。


特製バジルソース☆に、緑黄色野菜が入

っていますので、身体にも◎ですよ🥰


タッパー等に入れて、冷蔵庫に閉まって

置いても、約1週間いけますのでOK🤗

※僕もしましたので、確認済み