☆エビとアボガドの和風サラダ☆
刻み海苔をサラダに和えて、より
和風仕立てにしています。
前回、エビとアボガドのサラダは
洋風にしていますが、今回は和風
にアレンジして、掲載しました🤗
☆材料☆
エビ(ブラックタイガー、5尾)
アボガド(1個)
茹で卵(1個)
☆特製ドレッシング☆調味料を
黒酢(大さじ2)
レモン汁(小さじ1)
砂糖(小さじ2)
醤油(小さじ1)
ニンニク(小さじ1)
※すりおろし
塩コショー(少々)
☆作り方☆
大きめのボウルに、☆特製ドレッ
シング☆の調味料を入れて下さい
よく、かき混ぜ合わせて下さい。
エビは、鍋にお湯を沸かして、酒
塩を共に加えてボイルして下さい
アボガドは、一口大に切ります。
茹で卵は冷水から茹でて、4等分
にカットして下さい。
☆特製ドレッシング☆を入れたボ
ウルに、エビ、アボガド、茹で卵
を加えてザックリ和えて下さい。
お好きな器に盛り付けたら、上か
ら刻み海苔等かけて完成ですね。
黒酢とレモン汁が、とても合うド
レッシングに、なっております🤗