☆エビとアボガドの和風サラダ☆


刻み海苔をサラダに和えて、より

和風仕立てにしています。


前回、エビとアボガドのサラダは

洋風にしていますが、今回は和風

にアレンジして、掲載しました🤗


☆材料☆

エビ(ブラックタイガー、5尾)

アボガド(1個)

茹で卵(1個)


☆特製ドレッシング☆調味料を

黒酢(大さじ2)

レモン汁(小さじ1)

砂糖(小さじ2)

醤油(小さじ1)

ニンニク(小さじ1)

※すりおろし

塩コショー(少々)


☆作り方☆

大きめのボウルに、☆特製ドレッ

シング☆の調味料を入れて下さい


よく、かき混ぜ合わせて下さい。


エビは、鍋にお湯を沸かして、酒

塩を共に加えてボイルして下さい


アボガドは、一口大に切ります。


茹で卵は冷水から茹でて、4等分

にカットして下さい。


☆特製ドレッシング☆を入れたボ

ウルに、エビ、アボガド、茹で卵

を加えてザックリ和えて下さい。


お好きな器に盛り付けたら、上か

ら刻み海苔等かけて完成ですね。


黒酢とレモン汁が、とても合うド

レッシングに、なっております🤗