簡単に出来る料理のリクエストが

多くありまして、感謝致します。




サーモン(鮭)も、早く安価になっ

て欲しいですね(露と漁業協定中)


サーモンとミニトマトのパスタ


☆材料☆(2人前)

刺し身用サーモン(約180g)

玉ねぎ(1/2個)

ミニトマト(6個)

塩コショー(小さじ1/4)

ホールトマト缶(約200g)

オリーブオイル(大さじ3)

生クリーム(1/2カップ)

クミン(少々)


パスタ(お好みで、お選び下さい)

※人数分の量で、お願いします。

※材料は、2人前です。


☆添え物☆

香草類(画像はタイム)

※香草類なら🉑


☆作り方☆

刺し身用サーモンは、1cm幅に切り

塩とオリーブオイルを振ってクミン

を入れて混ぜ合わせます。

※(画像2参照)


玉ねぎはみじん切りにし、ホールト

マトは手で潰しておいて下さい。


ミニトマトは、半分に切ります。


冷たいフライパンにオリーブオイル

をひきサーモンと玉ねぎを入れ弱火

で約1分、その後にミニトマトを加

えて、ホールトマトと生クリームを

入れ弱火で5分位煮て下さい。


パスタを表示時間通りに茹でました

ら湯を切り、フライパンの具材と共

にボウルの様な容器に入れ、混ぜ合

わせて下さい。


お好きなお皿に、盛り付けましたら

香草やパルメザンチーズ等をかけて

お召し上がり下さいね🥰