簡単に出来る料理のリクエストが
多くありまして、感謝致します。
サーモン(鮭)も、早く安価になっ
て欲しいですね(露と漁業協定中)
サーモンとミニトマトのパスタ
☆材料☆(2人前)
刺し身用サーモン(約180g)
玉ねぎ(1/2個)
ミニトマト(6個)
塩コショー(小さじ1/4)
ホールトマト缶(約200g)
オリーブオイル(大さじ3)
生クリーム(1/2カップ)
クミン(少々)
パスタ(お好みで、お選び下さい)
※人数分の量で、お願いします。
※材料は、2人前です。
☆添え物☆
香草類(画像はタイム)
※香草類なら🉑
☆作り方☆
刺し身用サーモンは、1cm幅に切り
塩とオリーブオイルを振ってクミン
を入れて混ぜ合わせます。
※(画像2参照)
玉ねぎはみじん切りにし、ホールト
マトは手で潰しておいて下さい。
ミニトマトは、半分に切ります。
冷たいフライパンにオリーブオイル
をひきサーモンと玉ねぎを入れ弱火
で約1分、その後にミニトマトを加
えて、ホールトマトと生クリームを
入れ弱火で5分位煮て下さい。
パスタを表示時間通りに茹でました
ら湯を切り、フライパンの具材と共
にボウルの様な容器に入れ、混ぜ合
わせて下さい。
お好きなお皿に、盛り付けましたら
香草やパルメザンチーズ等をかけて
お召し上がり下さいね🥰