☆合鴨とミニトマトの和え物☆
合鴨のロースを違った視点で合わ
せて、マリネ風にしてみました。
☆材料☆
合鴨ロース(市販、約120g)
※無ければ市販ローストビーフ
や鶏で🉑(高級物は不可✖)
※鶏の場合は、湯がいてあるも
※のか、鶏もも肉を塩で湯がく
(g(グラム)数だけ)
ミニトマト(8個)
大葉(3枚)
玉ねぎ(1/4個)
オリーブオイル(大さじ1)
塩昆布(約2g)
醤油(小さじ1)
砂糖(少々)
レモン汁(小さじ1)
クリームチーズ(約10g)
☆作り方☆
合鴨ロースを、一口大に切りお好
きなお皿に盛り付けましょう。
玉ねぎと大葉は、みじん切りにし
て、クリームチーズは約1/2cm位
にカットして下さい。
ミニトマトは、1/2カットします。
ボールの様な容器に、オリーブオ
イル、塩昆布、醤油、レモン汁砂
糖、クリームチーズを入れて混ぜ
合わせて下さい。
フライパンにオリーブオイルをひき
下処理をした玉ねぎと大葉を入れて
から、容器で混ぜ合わせた全てを入
れ、初めて弱火🔥をつけて下さい。
フライパンに火が入ったまま、具材
を入れますと、必ず焦げやすいので
冷えたフライパンに置いて下さいね
軽く火が入ってから、ミニトマトを
加えてヘラで混ぜ合わせて下さい。
弱火のままで、へらで潰す様に混ぜ
ていきます(ソースを作る要領で)
※画像1参照(下部分)
白ネギを細切りにしておきます。
お皿に並んだ合鴨ロースの上に、ソ
ースダレをかけて、上から白ネギを
乗せて出来上がりですね🥰
大葉の枚数は、ご自由にどうぞ!
決して焦がさない様に、必ず弱火に
てフライパン処理をして下さいね。