☆合鴨とミニトマトの和え物☆


合鴨のロースを違った視点で合わ

せて、マリネ風にしてみました。


☆材料☆

合鴨ロース(市販、約120g)

※無ければ市販ローストビーフ

や鶏で🉑(高級物は不可✖)


※鶏の場合は、湯がいてあるも

※のか、鶏もも肉を塩で湯がく

(g(グラム)数だけ)


ミニトマト(8個)

大葉(3枚)

玉ねぎ(1/4個)

オリーブオイル(大さじ1)

塩昆布(約2g)

醤油(小さじ1)

砂糖(少々)

レモン汁(小さじ1)

クリームチーズ(約10g)


☆作り方☆

合鴨ロースを、一口大に切りお好

きなお皿に盛り付けましょう。


玉ねぎと大葉は、みじん切りにし

て、クリームチーズは約1/2cm位

にカットして下さい。


ミニトマトは、1/2カットします。


ボールの様な容器に、オリーブオ

イル、塩昆布、醤油、レモン汁砂

糖、クリームチーズを入れて混ぜ

合わせて下さい。


フライパンにオリーブオイルをひき

下処理をした玉ねぎと大葉を入れて

から、容器で混ぜ合わせた全てを入

れ、初めて弱火🔥をつけて下さい。


フライパンに火が入ったまま、具材

を入れますと、必ず焦げやすいので

冷えたフライパンに置いて下さいね


軽く火が入ってから、ミニトマトを

加えてヘラで混ぜ合わせて下さい。


弱火のままで、へらで潰す様に混ぜ

ていきます(ソースを作る要領で)

※画像1参照(下部分)


白ネギを細切りにしておきます。


お皿に並んだ合鴨ロースの上に、ソ

ースダレをかけて、上から白ネギを

乗せて出来上がりですね🥰


大葉の枚数は、ご自由にどうぞ!


決して焦がさない様に、必ず弱火に

てフライパン処理をして下さいね。