☆簡単で美味しい☆

♥カレー手羽中♥

※手羽先でも🉑


リクエストが多い為の掲載


日本人の味覚の一つ「カレ

ー味」を手羽中に漬け込ん

でカリッとスパイシーな味

に、仕上げてみましたので

是非一度お試し下さいませ


☆材料☆(2人前)

手羽中(10本)

ゴマ油(適量)

塩コショー(少々)

入ごま(適量)

酒(小さじ2)


☆特製ダレ☆(漬けだレ)

カレー粉(小さじ2)

醤油(小さじ1/2)

酒(小さじ1)

みりん(小さじ1)


☆作り方☆

下処理の為、手羽中に塩コショー

を振って手で軽く揉んで下さい。


特製ダレを混ぜ合わせて、揉んだ

手羽中をジップロックの様な袋に

入れて約10分程度置いて下さい。


冷たいフライパンにゴマ油をひき

漬け込んだ手羽中と特製ダレを一

緒に皮の面から並べて置きます。


置きましたら、中火🔥でゆっくり

焼き皮の面が色付いたら裏返し酒

を入れて蓋をし弱火🔥で約1分位

焼いて下さい。


カレー粉と醤油は焦げやすいので

必ず最後は「弱火」でお願い致し

ます(最後とは、両面色がつく)


お好きなお皿に並べたら、上から入

ごま等をかけて、盛り付けましょう