☆簡単で美味しい☆
♥カレー手羽中♥
※手羽先でも🉑
リクエストが多い為の掲載
日本人の味覚の一つ「カレ
ー味」を手羽中に漬け込ん
でカリッとスパイシーな味
に、仕上げてみましたので
是非一度お試し下さいませ
☆材料☆(2人前)
手羽中(10本)
ゴマ油(適量)
塩コショー(少々)
入ごま(適量)
酒(小さじ2)
☆特製ダレ☆(漬けだレ)
カレー粉(小さじ2)
醤油(小さじ1/2)
酒(小さじ1)
みりん(小さじ1)
☆作り方☆
下処理の為、手羽中に塩コショー
を振って手で軽く揉んで下さい。
特製ダレを混ぜ合わせて、揉んだ
手羽中をジップロックの様な袋に
入れて約10分程度置いて下さい。
冷たいフライパンにゴマ油をひき
漬け込んだ手羽中と特製ダレを一
緒に皮の面から並べて置きます。
置きましたら、中火🔥でゆっくり
焼き皮の面が色付いたら裏返し酒
を入れて蓋をし弱火🔥で約1分位
焼いて下さい。
カレー粉と醤油は焦げやすいので
必ず最後は「弱火」でお願い致し
ます(最後とは、両面色がつく)
お好きなお皿に並べたら、上から入
ごま等をかけて、盛り付けましょう