お魚嫌いの方でも「美味しい」と言わ
せた絶品のブリバーグ(僕が名付けま
した)ですので、一度お試し下さい🤗
材料も、簡単(約15分位)に作れま
すし又、薬味によりサッパリといた
だけますのでお子様方にも◎です🤩
☆絶品☆ブリバーグ☆
☆材料☆(2人前)
ブリ切り身(2枚)
塩コショー(少々)
ゴマ油(大さじ1)
ネギ(少々)
生姜(チューブ、少々)
片栗粉(小さじ1)
大葉(2枚)
☆特製ダレ☆
マヨネーズ(大さじ1)
ポン酢(小さじ1)
生姜(チューブ、少々)
すり胡麻(適量)
☆ツケダレですので、事前に
☆異なる容器に混ぜ合わせて
☆おいて下さいね🤗
☆作り方☆
ブリ切り身を水でよく洗い、骨を
取り除きます。
ブリ切り身を粗みじん切りにして
下さい。
大葉は、縦半分に切り千切りにし
ネギはみじん切りにします。
特製ダレは、全て混ぜ合わせます
ボールの様な容器に、粗みじん切
りにしたブリ、塩コショー、生姜
片栗粉、切った大葉とネギを入れ
手で混ぜ合わせて下さいね。
混ぜ終わりましたら、4等分にして
丸く成形して下さい。
フライパンにゴマ油を引き、火を
入れる前に、4等分にしたハンバ
ーグを置き、初めは弱火🔥で蓋を
せずに焼いていきます。
色がつきましたら、裏返して軽く
きつね色になれば完成です。
お好きなお皿に乗せて、特製ダレ
をかけるも良し、添え物はミニト
マトでも良し、お魚ハンバーグは
誰でも好きになると思います🥰