☆帆立の磯辺焼☆
簡単に出来て、尚且やめられない
一品なので、ご紹介致しました。
☆材料☆
帆立貝柱(6個)
塩(少々)
ゴマ油(大さじ1)
醤油(小さじ1)
海苔(6枚)
☆作り方☆
帆立の両面に、軽く塩を振って
おいて下さい(3分置きます)
帆立の水気と塩をキッチンペー
パー等で拭きフライパンにゴマ
油を引き、帆立を焼いて下さい
焼色がつきましたら、裏返して
醤油で香りをつけて下さいね。
焼いた帆立に、海苔を巻いて◎
※海苔は、少しの力で巻けます
ブログ中に紹介しました料理の
中で一番簡単ですが、時間の無
い時や忙しい最中に最高です。
お酒のお供に、ご飯の一品に◎
料理を考えたく無い時に◎です