☆帆立の磯辺焼☆


簡単に出来て、尚且やめられない

一品なので、ご紹介致しました。


☆材料☆

帆立貝柱(6個)

塩(少々)

ゴマ油(大さじ1)

醤油(小さじ1)

海苔(6枚)


☆作り方☆

帆立の両面に、軽く塩を振って

おいて下さい(3分置きます)


帆立の水気と塩をキッチンペー

パー等で拭きフライパンにゴマ

油を引き、帆立を焼いて下さい


焼色がつきましたら、裏返して

醤油で香りをつけて下さいね。


焼いた帆立に、海苔を巻いて◎

※海苔は、少しの力で巻けます


ブログ中に紹介しました料理の

中で一番簡単ですが、時間の無

い時や忙しい最中に最高です。


お酒のお供に、ご飯の一品に◎

料理を考えたく無い時に◎です