ミニトマトとレモン汁の酸味が

とても合う一皿です🤗



ブリをソテーした後の、フライ

パンでソースを作りますのでと

ても、美味しくなりました🤩



ブリとミニトマトのソテー


☆材料(2人前)☆

ブリ切り身(2枚)

ミニトマト(3〜4個)

ニンニク(1片)

小麦粉(小さじ1)

塩コショー(少々)

レモン汁(大さじ1)

醤油(小さじ1)

オリーブオイル(適量)


☆添え物☆

ブロッコリー(適量)


ブリ切り身は、塩を振り約10分程

度置いて下さいね。


水気をキッチンペーパー等で拭き

取り、再度塩とコショーを振った

後、小麦粉を両面にまぶします。


フライパンに、オリーブオイルを

熱し、ブリの切り身を入れて中火

て焼きます。


色がついてきましたら、裏返して

焼きお皿に盛りましょう🤗


ブリの切り身を焼いたフライパン

を洗わずに、キッチンペーパー等

で軽く拭き、再度オリーブオイル

とニンニクのみじん切りを入れて

中弱火で焼き、香りが立ちました

ら、ミニトマトを入れ軽く炒めて

下さいね🤩


レモン汁と醤油を加えて、ブリの

切り身にかけて下さい。

お好みで、ブロッコリー等を添え

たらオシャレですよ🥰