ミニトマトとレモン汁の酸味が
とても合う一皿です🤗
ブリをソテーした後の、フライ
パンでソースを作りますのでと
ても、美味しくなりました🤩
ブリとミニトマトのソテー
☆材料(2人前)☆
ブリ切り身(2枚)
ミニトマト(3〜4個)
ニンニク(1片)
小麦粉(小さじ1)
塩コショー(少々)
レモン汁(大さじ1)
醤油(小さじ1)
オリーブオイル(適量)
☆添え物☆
ブロッコリー(適量)
ブリ切り身は、塩を振り約10分程
度置いて下さいね。
水気をキッチンペーパー等で拭き
取り、再度塩とコショーを振った
後、小麦粉を両面にまぶします。
フライパンに、オリーブオイルを
熱し、ブリの切り身を入れて中火
て焼きます。
色がついてきましたら、裏返して
焼きお皿に盛りましょう🤗
ブリの切り身を焼いたフライパン
を洗わずに、キッチンペーパー等
で軽く拭き、再度オリーブオイル
とニンニクのみじん切りを入れて
中弱火で焼き、香りが立ちました
ら、ミニトマトを入れ軽く炒めて
下さいね🤩
レモン汁と醤油を加えて、ブリの
切り身にかけて下さい。
お好みで、ブロッコリー等を添え
たらオシャレですよ🥰