海老アボガドのクリームチーズ和え


お酒のアテに最高な一品で、僕も

お酒を家で飲む時に作って楽しん

でいます♪


☆材料☆

ブラックタイガー海老(約150g)

※無ければ、むき海老でも🉑

アボガド(1個)

玉ねぎ(1/4個)


☆特製ソース(A)☆

酢(小さじ2)

麺つゆ(4倍濃縮、小さじ1)

コショー(少々)


☆クリームチーズソース(B)☆

クリームチーズ(3切れ位)

マヨネーズ(大さじ1)

オリーブオイル(大さじ1)

乾燥バジル(適量、香草なら🉑)

粒コショウ(少々)


お好みで(レモンやパセリ等)


☆作り方☆

玉ねぎ1/4をスライスして、ジップ

ロック等の袋に入れ、酢、麺つゆ、

コショーを加えて揉み込んで下さい


海老は塩ゆでにし、水気を切ります


アボガドは、一口大に切って下さい


ボールの様な容器に、クリームチー

ズソース(B)を全て入れ混ぜ合わ

せて下さい。


ソースが混ざりましたら、揉み込ん

だ玉ねぎを加えます。


茹でた海老、アボガド、クリームチ

ーズソースを混ぜ合わせて下さい。


上から粒コショウを振り、お皿に盛

り付けていって下さい。


お好みで、レモンやパセリを添えて

大勢でも個人でも楽しみましょう。