海老アボガドのクリームチーズ和え
お酒のアテに最高な一品で、僕も
お酒を家で飲む時に作って楽しん
でいます♪
☆材料☆
ブラックタイガー海老(約150g)
※無ければ、むき海老でも🉑
アボガド(1個)
玉ねぎ(1/4個)
☆特製ソース(A)☆
酢(小さじ2)
麺つゆ(4倍濃縮、小さじ1)
コショー(少々)
☆クリームチーズソース(B)☆
クリームチーズ(3切れ位)
マヨネーズ(大さじ1)
オリーブオイル(大さじ1)
乾燥バジル(適量、香草なら🉑)
粒コショウ(少々)
お好みで(レモンやパセリ等)
☆作り方☆
玉ねぎ1/4をスライスして、ジップ
ロック等の袋に入れ、酢、麺つゆ、
コショーを加えて揉み込んで下さい
海老は塩ゆでにし、水気を切ります
アボガドは、一口大に切って下さい
ボールの様な容器に、クリームチー
ズソース(B)を全て入れ混ぜ合わ
せて下さい。
ソースが混ざりましたら、揉み込ん
だ玉ねぎを加えます。
茹でた海老、アボガド、クリームチ
ーズソースを混ぜ合わせて下さい。
上から粒コショウを振り、お皿に盛
り付けていって下さい。
お好みで、レモンやパセリを添えて
大勢でも個人でも楽しみましょう。