トマトの酸味と、生クリームのクリーミ
ーさが、とても爽やかで美味しいですよ
生クリームだけでも、しっかりとコク
のあるポタージュになりますが、粉チ
ーズを入れる事により味が増します。
☆トマトソースのポタージュ☆
☆材料☆(2人前)
トマト(2個)
玉ねぎ(1/4個)
ニンニク(1片)
水(100ml)
オリーブオイル(大さじ1)
塩コショー(適量)
☆特製ソース☆(A)
ケチャップ(大さじ2)
粉チーズ(大さじ1)
生クリーム(100ml)
顆粒コンソメ(大さじ1/2)
☆添え物☆
パセリ(香草なら🉑)
☆作り方☆
トマトは、ヘタを落として沸騰し
たお湯に入れサッと皮を剥きます
トマトは、約5mm角切りにし玉ね
ぎとニンニクは、みじん切りにし
ます。
鍋にオリーブオイルを入れて、中
火でみじん切りにしたニンニクと
玉ねぎを炒めます。
特製ソース(A)を、ボールの様
な容器で、全て混ぜ合わせます。
玉ねぎが半透明になってきました
ら、トマトと特製ソース(A)を
入れて下さい。
水を加えて、約3分程煮込んで下
さいね🤗
ひと煮立ちしましたら、常温まで
冷やして下さい。
粗熱が取れましたら、撹拌機(ミ
キサー等)にて撹拌して下さい。
撹拌しましたら、再度弱火にて焦
げない様にゆっくりと混ぜ合わせ
お好きなお皿に盛り付けましょう
パセリは、お好みでかけて下さい
洋風の献立の一品に是非🥰
お酒を飲みすぎた翌日の朝に◎
肝臓など、たまにお休みを🤗
☝僕の事かも………😭😭😭👆