フルーツとエビ、アボガドのハーモニ

ー♬が絶品で、爽やかな味になりサッ

パリ感を感じられますよ🤗



お手軽に出来ますので

是非お試し下さいね🤗



アボガドとエビのフルーツサラダ


☆材料☆

アボガド(1個)

グレープフルーツ(1個)

※柑橘系なら🉑

むきエビ(10匹)

玉ねぎ(1/2個)

ニンニク(適量)

塩コショー(適量)


☆特製ドレッシング☆(A)

赤ワインビネガー(25g)

※無ければ、お酢でも🉑

オリーブオイル(50g)

マスタード(5g)

塩コショー(少々)


☆添え物☆

バジルの葉(3枚)

(香菜なら🉑)


☆作り方☆

グレープフルーツは、房ごとに

取り分けて身だけにします。


お湯に塩を入れ、エビを軽く茹

でて下さいね。


アボガドは約1cm位に切り、玉

ねぎはスライスして下さい。


ボールの様な容器に(A)を全

て入れ、混ぜ合わせて下さい。


混ぜ終わりましたら、茹でたエ

ビとアボガドを入れます。


ニンニクはすり下ろして、塩と

一緒に入れて下さい。


よく混ぜ合わせたら、バジルの

葉を添えてお好きな器に盛り付

けましょう🤗