フルーツとエビ、アボガドのハーモニ
ー♬が絶品で、爽やかな味になりサッ
パリ感を感じられますよ🤗
お手軽に出来ますので
是非お試し下さいね🤗
アボガドとエビのフルーツサラダ
☆材料☆
アボガド(1個)
グレープフルーツ(1個)
※柑橘系なら🉑
むきエビ(10匹)
玉ねぎ(1/2個)
ニンニク(適量)
塩コショー(適量)
☆特製ドレッシング☆(A)
赤ワインビネガー(25g)
※無ければ、お酢でも🉑
オリーブオイル(50g)
マスタード(5g)
塩コショー(少々)
☆添え物☆
バジルの葉(3枚)
(香菜なら🉑)
☆作り方☆
グレープフルーツは、房ごとに
取り分けて身だけにします。
お湯に塩を入れ、エビを軽く茹
でて下さいね。
アボガドは約1cm位に切り、玉
ねぎはスライスして下さい。
ボールの様な容器に(A)を全
て入れ、混ぜ合わせて下さい。
混ぜ終わりましたら、茹でたエ
ビとアボガドを入れます。
ニンニクはすり下ろして、塩と
一緒に入れて下さい。
よく混ぜ合わせたら、バジルの
葉を添えてお好きな器に盛り付
けましょう🤗