タマモサラダと言えば、タラコ等の
魚卵とじゃがいもを使ったサラダと
いう意味で使われています。
「ギリシャ地方(トルコも含む)」
の家庭料理なんです。
簡単で、美味しく、パンにつけて
食べれば、最高なんですよ🥰🥰
☆蘭丸風☆タマモサラダ
日本のポテサラとは又違う、西
欧のサラダを食して下さいね。
☆材料☆
男爵ジャガイモ(100g)
☆撹拌機☆
タラコ(100g)
※辛子明太子でも🉑
玉ねぎ(1/4個)
オリーブオイル(大さじ2)
レモン汁(大さじ1)
塩コショー(適量)
作り方
ジャガイモを茹でて、しっかり
冷まして下さい。
タラコは、皮を引く様に取り除
いて下さい。
タラコ、玉ねぎ、レモン汁、オ
リーブオイル、塩コショーを、
撹拌機でペースト状にします。
ジャガイモを、フォークやヘラ
棒等で軽く潰して下さい。
先に撹拌したミキサーに、ジャ
ガイモを入れます。
又、軽く撹拌させたら終了。
お好きな方は、マヨネーズ等で
味を調節して下さいね🤗🤗🤗
パンにつけて食べると◎◎◎🥰
ギリシャのサントリーニ地方の
家庭料理だそうですよ🤗
大変、珍しいですが簡単なので
作ってみて下さいね😀