タマモサラダと言えば、タラコ等の

魚卵とじゃがいもを使ったサラダと

いう意味で使われています。


「ギリシャ地方(トルコも含む)」

の家庭料理なんです。



簡単で、美味しく、パンにつけて

食べれば、最高なんですよ🥰🥰



☆蘭丸風☆タマモサラダ


日本のポテサラとは又違う、西
欧のサラダを食して下さいね。

☆材料☆

男爵ジャガイモ(100g)


☆撹拌機☆

タラコ(100g)

※辛子明太子でも🉑

玉ねぎ(1/4個)

オリーブオイル(大さじ2)

レモン汁(大さじ1)

塩コショー(適量)


作り方

ジャガイモを茹でて、しっかり

冷まして下さい。


タラコは、皮を引く様に取り除

いて下さい。


タラコ、玉ねぎ、レモン汁、オ

リーブオイル、塩コショーを、

撹拌機でペースト状にします。


ジャガイモを、フォークやヘラ

棒等で軽く潰して下さい。


先に撹拌したミキサーに、ジャ

ガイモを入れます。


又、軽く撹拌させたら終了。


お好きな方は、マヨネーズ等で

味を調節して下さいね🤗🤗🤗


パンにつけて食べると◎◎◎🥰


ギリシャのサントリーニ地方の

家庭料理だそうですよ🤗


大変、珍しいですが簡単なので

作ってみて下さいね😀