昨日の☆蘭丸風☆サルサヴェルデ(イタリアンパ
セリのソース)を使って、美味しいパスタを作り
ましたので、宜しければ見て下さいね🥰
昨日のブログに上げました「サルサヴェルデ(イ
タリアンパセリのソース)」を使用致します🤩
瓶も、オシャレで可愛い形を選びました。
☆蘭丸風☆サルサヴェルデ☆パスタ☆
材料
昨日、ブログに掲載致しました「サルサヴェルデ」
(大さじ3、調整をお願い致します)。
パルメザンチーズ(適量、お好きな量)
黒コショー(適量、これが大事です)
塩(パスタを茹でる時だけ使用、適量)
パスタ(約90g)
ワインビネガー(無ければ、お酢でも🉑、小さじ2)
飾り用
イタリアンパセリ(適量)
ローストオニオン(適量)
☆↑飾り用なので、無くても🉑
☆作り方☆
大きな鍋にお湯を沸かし、沸騰致しましたらパスタ
を入れて下さい(約大さじ3)の塩を入れて下さい。
サルサヴェルデをボールの様な容器に入れて、ワイ
ンビネガーとパルメザンチーズで、味を調整します
パスタは、表示通りの時間まで茹でて下さいね。
※アルデンテでは、ありません。
※アルデンテとは表示時間より、早く上げる事です
茹で上がったパスタを、サルサヴェルデのボールに
入れて、かき混ぜます。
お好きな器に盛り付けましょう🥰
上から、イタリアンパセリをみじん切りにし、ふり
かけて下さいね🥰🥰🥰
サルサヴェルデのコクが、貴方様の舌を虜に致しま
すでしょう🤩🤩🤩
☆予告☆
明日は、ポロネーゼ(ミートソース)の基礎になる
トマトソースを本格的プロの味にする調理法に関す
る事を掲載致しますのでら、宜しくお願いします🤗