簡単で、美味しくいただけるメニューです🤗
作って直ぐに食べれますが、冷蔵庫で冷やすと
より一層美味しくなりますよ🤩
きゅうりを塩もみする事により、かさが減ります
ので、大量に作ってもOKですね😀
☆簡単レシピ☆キュウリとツナの無限和え
材料
キュウリ(2本)
ツナ缶(1缶、約70g)
めんつゆストレート(小さじ1)
マヨネーズ(小さじ2)
ゴマ油(小さじ1)
鶏ガラスープの素(小さじ1/2)
糸唐辛子(少々)
作り方
キュウリはヘタを取り、斜め切りをしながら、回
して切って行きます。
ボール等の容器に入れ、塩で揉んで下さい。
その後、約5分間置いておいて下さいね。
塩揉みしたキュウリから水気が出ていますので、
よく絞ってから、ツナ缶(油も全て)めんつゆ、
マヨネーズ、ゴマ油、鶏ガラスープの素を入れ、
よく混ぜ合わせて下さいね。
お好きな器に盛り、上から糸唐辛子を少々のせ
て、お召し上がり下さい🤗🤗🤗
めんつゆ2倍濃縮の場合は(大さじ2 )
めんつゆ4倍濃縮の場合は(小さじ1/2)
冷蔵庫での日持ちは、1日〜2日位ですが水気が
出る為に、すりゴマ等を入れて下さい。