簡単で、美味しくいただけるメニューです🤗


作って直ぐに食べれますが、冷蔵庫で冷やすと

より一層美味しくなりますよ🤩




きゅうりを塩もみする事により、かさが減ります

ので、大量に作ってもOKですね😀



☆簡単レシピ☆キュウリとツナの無限和え


材料

キュウリ(2本)

ツナ缶(1缶、約70g)

めんつゆストレート(小さじ1)

マヨネーズ(小さじ2)

ゴマ油(小さじ1)

鶏ガラスープの素(小さじ1/2)

糸唐辛子(少々)


作り方

キュウリはヘタを取り、斜め切りをしながら、回

して切って行きます。


ボール等の容器に入れ、塩で揉んで下さい。

その後、約5分間置いておいて下さいね。


塩揉みしたキュウリから水気が出ていますので、

よく絞ってから、ツナ缶(油も全て)めんつゆ、

マヨネーズ、ゴマ油、鶏ガラスープの素を入れ、

よく混ぜ合わせて下さいね。


お好きな器に盛り、上から糸唐辛子を少々のせ

て、お召し上がり下さい🤗🤗🤗


めんつゆ2倍濃縮の場合は(大さじ2 )

めんつゆ4倍濃縮の場合は(小さじ1/2)


冷蔵庫での日持ちは、1日〜2日位ですが水気が

出る為に、すりゴマ等を入れて下さい。