☆蘭丸風☆特製ネギ油牛タン焼
☆蘭丸風☆☆特製ネギ油☆
材料
長ネギ(約150g)
ゴマ油(150cc)
唐辛子(香り付け、1本)
作り方
ネギの青い部分を洗って、みじん切りに
して下さいね。
フライパンに、ゴマ油と唐辛子を入れて
弱火🔥でゆっくり炒めると言うか?揚げ
て下さい(長箸等で時々混ぜて下さい)
約10分程度になると、ネギの色が茶色に
なってきましたら、火を止めて約1分くら
い置いておいて下さいね🤗🤗🤗🤗🤗🤗
キッチンペーパー等の上に置き、ネギを広
げ余分な油と唐辛子を取り除きます🤩🤩
タッパー等の容器に入れ、冷蔵庫保存で約
1週間を目安にお使い下さい。
チャーハンや焼きそば等に使うと、とても
美味しくなり、又違った味を楽しめます。
☆蘭丸風☆特製ネギ油牛タン焼☆
材料
牛タン(200g)
塩コショー(少々)
チューブ状ニンニク(小さじ1)
レモン汁(大さじ1)
鶏がらスープの素(小さじ1/2)
ゴマ油(適量)
レモン等の野菜(お好きな物を)
作り方
ボール等の容器に、牛タンを入れ塩コショ
ー、ニンニク、鶏がらスープの素と一緒に
混ぜ合わせて下さい。
フライパンにゴマ油を引き、強火でササッ
と炒めて下さいね。
お好きな器に、牛タンと特製ネギ油を乗せれ
ば、出来上がりですね🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩
お手軽で、とても美味しいです🥰
すりおろし生姜でも🉑