☆蘭丸風☆特製ネギ油牛タン焼


☆蘭丸風☆☆特製ネギ油☆

材料

長ネギ(約150g)

ゴマ油(150cc)

唐辛子(香り付け、1本)


作り方

ネギの青い部分を洗って、みじん切りに

して下さいね。


フライパンに、ゴマ油と唐辛子を入れて

弱火🔥でゆっくり炒めると言うか?揚げ

て下さい(長箸等で時々混ぜて下さい)


約10分程度になると、ネギの色が茶色に

なってきましたら、火を止めて約1分くら

い置いておいて下さいね🤗🤗🤗🤗🤗🤗


キッチンペーパー等の上に置き、ネギを広

げ余分な油と唐辛子を取り除きます🤩🤩


タッパー等の容器に入れ、冷蔵庫保存で約

1週間を目安にお使い下さい。


チャーハンや焼きそば等に使うと、とても

美味しくなり、又違った味を楽しめます。


☆蘭丸風☆特製ネギ油牛タン焼☆

材料

牛タン(200g)

塩コショー(少々)

チューブ状ニンニク(小さじ1)

レモン汁(大さじ1)

鶏がらスープの素(小さじ1/2)

ゴマ油(適量)

レモン等の野菜(お好きな物を)


作り方

ボール等の容器に、牛タンを入れ塩コショ

ー、ニンニク、鶏がらスープの素と一緒に

混ぜ合わせて下さい。


フライパンにゴマ油を引き、強火でササッ

と炒めて下さいね。


お好きな器に、牛タンと特製ネギ油を乗せれ

ば、出来上がりですね🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩🤩


お手軽で、とても美味しいです🥰

すりおろし生姜でも🉑