簡単に和えるだけで、美味しく出来ますよ🤩
スナップエンドウの下処理も、掲載しますね🤗
☆蘭丸風☆スナップエンドウのナムル
材料(2人前)
スナップエンドウ(約160g、1袋位)
塩(少々)
特製ダレ(A)
鶏がらスープの素(小さじ1)
醤油(小さじ1/2)
ゴマ油(小さじ2、2回使用)
チューブ状ニンニク(適量)
胡麻(大さじ1)
糸唐辛子(お好みで、適量)
☆スナップエンドウの下処理☆
画像2の様に、キッチンバサミ等で先端に切り
込みを入れます。
ヘタを下に向かってゆっくり引っ張りながら、
筋を取って下さいね。
反対側の筋も掴みながら、同様にして取り除
いて下さいね🤗
鍋等の容器に、たっぷりの湯を沸かし、塩を
適量加え、スナップエンドウを入れて、約15
秒位茹でて、水に晒しキッチンペーパー等で
水気を取って下さい。
☆電子レンジの場合☆
筋を取り除いたスナップエンドウを、耐熱容器
に入れラップをし、1分(600w)加熱します。
作り方
下処理を全てしましたスナップエンドウを、半
分にカットし、特製ダレを混ぜ合わせボールの
様な容器か又は、ジプロック等のポリ袋に入れ
混ぜ合わせて下さい🤗🤗🤗
お好きな器に盛り、糸唐辛子を添えます。
※胡麻は、お好みですり胡麻でも🉑
僕自身も、食卓に必ず置いて食べてます。
簡単で、尚且美味しいですよ🤩🤩🤩🤩