簡単に和えるだけで、美味しく出来ますよ🤩



スナップエンドウの下処理も、掲載しますね🤗



☆蘭丸風☆スナップエンドウのナムル


材料(2人前)

スナップエンドウ(約160g、1袋位)

塩(少々)


特製ダレ(A)

鶏がらスープの素(小さじ1)

醤油(小さじ1/2)

ゴマ油(小さじ2、2回使用)

チューブ状ニンニク(適量)

胡麻(大さじ1)


糸唐辛子(お好みで、適量)


☆スナップエンドウの下処理☆

画像2の様に、キッチンバサミ等で先端に切り

込みを入れます。


ヘタを下に向かってゆっくり引っ張りながら、

筋を取って下さいね。


反対側の筋も掴みながら、同様にして取り除

いて下さいね🤗


鍋等の容器に、たっぷりの湯を沸かし、塩を

適量加え、スナップエンドウを入れて、約15

秒位茹でて、水に晒しキッチンペーパー等で

水気を取って下さい。


☆電子レンジの場合☆

筋を取り除いたスナップエンドウを、耐熱容器

に入れラップをし、1分(600w)加熱します。


作り方

下処理を全てしましたスナップエンドウを、半

分にカットし、特製ダレを混ぜ合わせボールの

様な容器か又は、ジプロック等のポリ袋に入れ

混ぜ合わせて下さい🤗🤗🤗


お好きな器に盛り、糸唐辛子を添えます。

※胡麻は、お好みですり胡麻でも🉑


僕自身も、食卓に必ず置いて食べてます。

簡単で、尚且美味しいですよ🤩🤩🤩🤩