ご飯も進む日本人の定番おかずです🤗🤗🤗
旨味染み込む☆大根と手羽先の煮物
材料
大根(400g)
鶏手羽先(450g、約8本)
☆蘭丸風☆特製ダレの材料☆
お酒(大さじ3)
醤油(大さじ3)
ハチミツ(大さじ2)
※甘さは、お好きな様に調整して下さい。
顆粒タイプのほんだし(小さじ2)
生姜(チューブタイプ、適量)
水(2カップ位)
ゴマ油(適量)
作り方
大根は、約1.5cm幅の輪切りにして、皮を剥き
たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで(約20分
前後、弱火🔥)煮て下さい。
鶏手羽先は、フライパンにゴマ油を引き、軽く
炒めて、生姜と共大根の鍋に入れます。
柔らかくなりましたら☆蘭丸風☆特製ダレを入
れて、弱火🔥にて約20分程汁がトロリとする
まで煮て下さいね🤗🤗🤗
お好きな器に、盛り付けましょう🥰🥰🥰
味が染みる程美味しい味は、ご飯のお供に◎
お酒のアテに◎です🤩🤩🤩