ご飯も進む日本人の定番おかずです🤗🤗🤗



旨味染み込む☆大根と手羽先の煮物


材料

大根(400g)

鶏手羽先(450g、約8本)


☆蘭丸風☆特製ダレの材料☆

お酒(大さじ3)

醤油(大さじ3)

ハチミツ(大さじ2)

※甘さは、お好きな様に調整して下さい。

顆粒タイプのほんだし(小さじ2)

生姜(チューブタイプ、適量)

水(2カップ位)


ゴマ油(適量)


作り方

大根は、約1.5cm幅の輪切りにして、皮を剥き

たっぷりのお湯で、柔らかくなるまで(約20分

前後、弱火🔥)煮て下さい。


鶏手羽先は、フライパンにゴマ油を引き、軽く

炒めて、生姜と共大根の鍋に入れます。


柔らかくなりましたら☆蘭丸風☆特製ダレを入

れて、弱火🔥にて約20分程汁がトロリとする

まで煮て下さいね🤗🤗🤗


お好きな器に、盛り付けましょう🥰🥰🥰


味が染みる程美味しい味は、ご飯のお供に◎

お酒のアテに◎です🤩🤩🤩