濃厚なアボガドクリームソースを、エビとサーモン

に絡めてみました🤗🤗🤗



切り方は、画像2↑を参考にして下さいね🤩


アボガドとエビのクリームスパゲティ


材料

スパゲティ(200g、2束)

塩(茹でる時様用、10g)

オリーブオイル(大さじ1)

エビ(6匹)

サーモン(刺し身用、3枚)

片栗粉(エビを洗う為、大さじ1)


☆蘭丸風☆特製アボガドソース

アボガド(1個)

生クリーム(大さじ4)

マヨネーズ(大さじ3)

粉チーズ(大さじ1)

醤油(大さじ1)

塩、コショー(適量)

※ボール等の容器で、混ぜ合わせて下さいね🥰


イタリアンパセリ(適量)


作り方

エビは、殻と背ワタを取り塩で洗って下さい。

水分が出ましたら、片栗粉を揉み込み水気を

拭き取ります。


アボガドは、包丁を縦に入れ、種まで深く切

り込みを入れて、両手でひねる様に割ります。

一口大(画像2参照)にカットして下さい。


刺し身用サーモンは、幅1cmに切り揃えます。

イタリアンパセリは、粗みじん切りにします。


鍋に、たっぷりのお湯を沸かし塩を加えます。

沸騰しましたら、スパゲティを茹でます。

茹で上がりましたら、オリーブオイルをスパ

ゲティに絡めて下さい。


エビは、違う鍋で約1分位茹でておきます。


大きめのボールに☆蘭丸風☆特製アボガドソ

ースとスパゲティを混ぜ合わせます🤗🤗🤗


器に盛り、イタリアンパセリを散らします。


クリーミーですが、サッパリ感もあり、とて

も美味しく仕上がっています🤩🤩🤩


是非、一度作って下さいませ🥰