濃厚なアボガドクリームソースを、エビとサーモン
に絡めてみました🤗🤗🤗
切り方は、画像2↑を参考にして下さいね🤩
アボガドとエビのクリームスパゲティ
材料
スパゲティ(200g、2束)
塩(茹でる時様用、10g)
オリーブオイル(大さじ1)
エビ(6匹)
サーモン(刺し身用、3枚)
片栗粉(エビを洗う為、大さじ1)
☆蘭丸風☆特製アボガドソース
アボガド(1個)
生クリーム(大さじ4)
マヨネーズ(大さじ3)
粉チーズ(大さじ1)
醤油(大さじ1)
塩、コショー(適量)
※ボール等の容器で、混ぜ合わせて下さいね🥰
イタリアンパセリ(適量)
作り方
エビは、殻と背ワタを取り塩で洗って下さい。
水分が出ましたら、片栗粉を揉み込み水気を
拭き取ります。
アボガドは、包丁を縦に入れ、種まで深く切
り込みを入れて、両手でひねる様に割ります。
一口大(画像2参照)にカットして下さい。
刺し身用サーモンは、幅1cmに切り揃えます。
イタリアンパセリは、粗みじん切りにします。
鍋に、たっぷりのお湯を沸かし塩を加えます。
沸騰しましたら、スパゲティを茹でます。
茹で上がりましたら、オリーブオイルをスパ
ゲティに絡めて下さい。
エビは、違う鍋で約1分位茹でておきます。
大きめのボールに☆蘭丸風☆特製アボガドソ
ースとスパゲティを混ぜ合わせます🤗🤗🤗
器に盛り、イタリアンパセリを散らします。
クリーミーですが、サッパリ感もあり、とて
も美味しく仕上がっています🤩🤩🤩
是非、一度作って下さいませ🥰