豚バラ肉を、薄く広げて白菜の短冊と巻いてみました。
あっさり味に、していますので、皆様お好きになると
思います🤩🤩🤩
肉巻き白菜の蒸し焼き
材料
豚バラ肉(薄切り、24枚)
白菜(約200g)
黒コショー(適量)
ゴマ油(適量)
☆蘭丸風☆特製ダレ
水(150ml位)砂糖(小さじ2)
酒(小さじ2)みりん(小さじ2)
醤油(少々)生姜(少々)
だしの素(顆粒等、小さじ1/2)
片栗粉(小さじ1)
※全て、混ぜ合わせて下さい。
※尚、巻くのは白菜でなくても、火の通りやすい
※野菜(えのきやもやし等)でも🉑。
作り方
白菜は、約5mm位にカットします。
まな板等の上に、片栗粉を薄く引き、豚バラ肉を
広げて巻いていきます。
※糊になるのが、片栗粉になります。
※画像2参照
フライパンに、ゴマ油を引き、巻いた豚バラ肉を
並べて下さいね🥰🥰🥰
初めは、中火🔥で焼き、色付いてきましたら、特
製ダレを入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
※蓋をしましたら、必ず弱火にして下さい🤩
とろみが付きましたら、黒コショーをかけお皿に
盛り付けましょう🤗🤗🤗
豚バラ肉の出汁が出て、とても美味しいですので
是非一度お試し下さい🥳🥳🥳