誰でも手軽に作れて、美味しい料理の定番ですね🤗

コツは、鶏もも肉の下味を揚げる前に、しっかりと

手で揉み込んでから、片栗粉でコーティングします




🤗🤗🤗上記の材料だけですね🤩🤩🤩



☆蘭丸風☆鶏もも肉のカシューナッツ炒め


材料

鶏もも肉(約100g)

塩コショー(適量)酒(少々)醤油(小さじ1)

卵(1個)赤唐辛子(中の種は抜いておきます)

白ネギ(適量)生姜(チューブ状、小さじ1)

ニンニク(適量)カシューナッツ(100g)

ゴマ油(適量)


☆蘭丸風☆調味料☆

酒(大さじ1)砂糖(大さじ1)お酢(大さじ1)

醤油(大さじ1.5)粉状中華スープ(大さじ2)

※中華スープが無ければ、お水でも🉑

コショー(少々)水溶き片栗粉(大さじ2)


作り方

ボールの様な容器に、砂糖、お酒、醤油、コショー

スープ又は水、ゴマ油、水溶き片栗粉を入れます。


鶏もも肉を、よく揉みましたら「ダマ」が無いか確

かめて、約5分位馴染ませます。


フライパンに、約1cm位の油を引き、初めは「強火」

180℃位になったら、火を止めて「混ぜた鶏もも肉」

を入れて下さいね🤩🤩🤩


きつね色になれば、一度キッチンペーパー等の上で

余分な油を切ります。


フライパンに、油を引き生姜とニンニクを入れます。

香りが出てきたら、カシューナッツと☆蘭丸風☆調味

料☆を入れて、ざっくり混ぜ合わせて下さい🤗🤗🤗


お皿に盛り付ける前に、小さじ1杯のゴマ油をかけて

下されば、風味が増しますよ🥰🥰🥰


サンチュで巻いても良し、白ネギと食しても良し

レモンを、かけても良しの「良し良し尽くし」🥰


是非、一度お作り下さいませ🤩🥰🥳