誰でも手軽に作れて、美味しい料理の定番ですね🤗
コツは、鶏もも肉の下味を揚げる前に、しっかりと
手で揉み込んでから、片栗粉でコーティングします
🤗🤗🤗上記の材料だけですね🤩🤩🤩
☆蘭丸風☆鶏もも肉のカシューナッツ炒め
材料
鶏もも肉(約100g)
塩コショー(適量)酒(少々)醤油(小さじ1)
卵(1個)赤唐辛子(中の種は抜いておきます)
白ネギ(適量)生姜(チューブ状、小さじ1)
ニンニク(適量)カシューナッツ(100g)
ゴマ油(適量)
☆蘭丸風☆調味料☆
酒(大さじ1)砂糖(大さじ1)お酢(大さじ1)
醤油(大さじ1.5)粉状中華スープ(大さじ2)
※中華スープが無ければ、お水でも🉑
コショー(少々)水溶き片栗粉(大さじ2)
作り方
ボールの様な容器に、砂糖、お酒、醤油、コショー
スープ又は水、ゴマ油、水溶き片栗粉を入れます。
鶏もも肉を、よく揉みましたら「ダマ」が無いか確
かめて、約5分位馴染ませます。
フライパンに、約1cm位の油を引き、初めは「強火」
180℃位になったら、火を止めて「混ぜた鶏もも肉」
を入れて下さいね🤩🤩🤩
きつね色になれば、一度キッチンペーパー等の上で
余分な油を切ります。
フライパンに、油を引き生姜とニンニクを入れます。
香りが出てきたら、カシューナッツと☆蘭丸風☆調味
料☆を入れて、ざっくり混ぜ合わせて下さい🤗🤗🤗
お皿に盛り付ける前に、小さじ1杯のゴマ油をかけて
下されば、風味が増しますよ🥰🥰🥰
サンチュで巻いても良し、白ネギと食しても良し
レモンを、かけても良しの「良し良し尽くし」🥰
是非、一度お作り下さいませ🤩🥰🥳