☆蘭丸風☆カレー風味の鶏唐揚げ


カレーの風味を、そのまま味わうのも良し🤩

カットした野菜類と食べてもGood🥰


材料

鶏モモ肉(1枚)

生姜&ニンニク(少々)

カレー粉(大さじ1)

塩コショー(適量)

お酒(適量)

片栗粉(大さじ2)

薄力粉(大さじ1)

醤油(風味漬け、小さじ1)

キャノーラ油(8)ゴマ油(2)


作り方

鶏肉は、食べやすい大きさにカットして下さい。

生姜とニンニク(チューブ)と塩コショー、

醤油、お酒を入れ混ぜ合わせて下さい。


最後に、カレー粉を入れ再度、混ぜ合わせます。

※手で揉んで下さいね。


油(約160℃)で揚げますが、中火🔥で

じっくり揚げて下さい。


約2分位で、一度キッチンペーパー等に上げ

再度、約180℃でカラッと揚げて下さい。


☆蘭丸風☆タレ

ポン酢(大阪市生まれなので、旭ポン酢)

(大さじ3)

ゴマ油(大さじ1)

一味唐辛子(小さじ1)

カレー粉(小さじ1)


お好きな野菜に巻いて食べても良し🤩

☆蘭丸風☆タレに漬けても良し🥳


そのままでもGood🥰


いつも、見て下さる方々様へ。

ありがとう御座います。