
☆蘭丸風☆カレー風味の鶏唐揚げ
カレーの風味を、そのまま味わうのも良し🤩
カットした野菜類と食べてもGood🥰
材料
鶏モモ肉(1枚)
生姜&ニンニク(少々)
カレー粉(大さじ1)
塩コショー(適量)
お酒(適量)
片栗粉(大さじ2)
薄力粉(大さじ1)
醤油(風味漬け、小さじ1)
キャノーラ油(8)ゴマ油(2)
作り方
鶏肉は、食べやすい大きさにカットして下さい。
生姜とニンニク(チューブ)と塩コショー、
醤油、お酒を入れ混ぜ合わせて下さい。
最後に、カレー粉を入れ再度、混ぜ合わせます。
※手で揉んで下さいね。
油(約160℃)で揚げますが、中火🔥で
じっくり揚げて下さい。
約2分位で、一度キッチンペーパー等に上げ
再度、約180℃でカラッと揚げて下さい。
☆蘭丸風☆タレ
ポン酢(大阪市生まれなので、旭ポン酢)
(大さじ3)
ゴマ油(大さじ1)
一味唐辛子(小さじ1)
カレー粉(小さじ1)
お好きな野菜に巻いて食べても良し🤩
☆蘭丸風☆タレに漬けても良し🥳
そのままでもGood🥰
いつも、見て下さる方々様へ。
ありがとう御座います。