
☆蘭丸風☆
ラム肉の唐揚げチーズ掛け
インド風のスパイスを使用します
ので、ラム肉が苦手な方もOKです
材料
ラム肩肉(250g)
カレー粉(小さじ1)
クミンパウダー(小さじ1)
※無くても🉑↑
塩コショー(少々)
オイスターソース(大さじ1)
片栗粉(大さじ5位)
卵(1個)
キャノーラ油(8)ゴマ油(2)
作り方
ラム肩肉を、一口大にカットし、カレー粉
クミンパウダー、塩コショーで下味をつけ
手で混ぜ合わせ、約1時間位置きます。
オイスターソースは、1時間後に入れます。
卵を入れ、手で揉んだら片栗粉を入れて
再度、手で揉んで下さいね。
約180度の油で、しっかりと揚げて下さい。
キッチンペーパー等で、油を取った後に、
粉チーズを上からかけて下さい。
付け合せの野菜類は、お好みで😀
お酒のアテに、ご飯のお供に、良いですよ。
是非一度ご賞味して下さいね🤩