☆蘭丸風☆

ラム肉の唐揚げチーズ掛け


インド風のスパイスを使用します

ので、ラム肉が苦手な方もOKです


材料

ラム肩肉(250g)

カレー粉(小さじ1)

クミンパウダー(小さじ1)

※無くても🉑↑

塩コショー(少々)

オイスターソース(大さじ1)

片栗粉(大さじ5位)

卵(1個)

キャノーラ油(8)ゴマ油(2)


作り方

ラム肩肉を、一口大にカットし、カレー粉

クミンパウダー、塩コショーで下味をつけ

手で混ぜ合わせ、約1時間位置きます。

オイスターソースは、1時間後に入れます。


卵を入れ、手で揉んだら片栗粉を入れて

再度、手で揉んで下さいね。


約180度の油で、しっかりと揚げて下さい。

キッチンペーパー等で、油を取った後に、

粉チーズを上からかけて下さい。


付け合せの野菜類は、お好みで😀

お酒のアテに、ご飯のお供に、良いですよ。

是非一度ご賞味して下さいね🤩