生サーモンの☆蘭丸風☆カルパッチョ

 

材料

お刺身用サーモン(柵、2枚)

アスパラガス(3本)

トマト(約3分の1)

玉ねぎ(約3分の1)

 

☆タレ☆

ケッパー(韓国のコショー、無ければ、普通のコショーでも🉑)

粒マスタード(少々)

塩(岩塩、美味しさが違います)

オリーブオイル(適当)

レモン汁(少々)

※レモンの薄切りOK🤩

 

一番大事なのは「メープルシロップ」です。

甘さが、異なりますので、必ず使ってね。

 

作り方

刺身用サーモンは、塩コショーをして、ラップで

巻き、約1時間程度冷蔵庫に入れて下さい。

 

生サーモンを取り出し、刺し身状に切ります。

 

玉ねぎは、みじん切りにして、塩水に約10分程度

付けて下さい。

※アクが取れます。

 

トマト、玉ねぎは、粗みじん切りにし、ボールにタレの全てを入れ混ぜて下さい。

 

お皿に、生サーモンを敷き、上から「タレ」をかけて

形を整えて下さい。

 

画像の様になれば、幸いです。

 

油っこく無く、とてもまろやかな口当たりになりますので、是非一度お試しあれ🥰