生サーモンの☆蘭丸風☆カルパッチョ
材料
お刺身用サーモン(柵、2枚)
アスパラガス(3本)
トマト(約3分の1)
玉ねぎ(約3分の1)
☆タレ☆
ケッパー(韓国のコショー、無ければ、普通のコショーでも🉑)
粒マスタード(少々)
塩(岩塩、美味しさが違います)
オリーブオイル(適当)
レモン汁(少々)
※レモンの薄切りOK🤩
一番大事なのは「メープルシロップ」です。
甘さが、異なりますので、必ず使ってね。
作り方
刺身用サーモンは、塩コショーをして、ラップで
巻き、約1時間程度冷蔵庫に入れて下さい。
生サーモンを取り出し、刺し身状に切ります。
玉ねぎは、みじん切りにして、塩水に約10分程度
付けて下さい。
※アクが取れます。
トマト、玉ねぎは、粗みじん切りにし、ボールにタレの全てを入れ混ぜて下さい。
お皿に、生サーモンを敷き、上から「タレ」をかけて
形を整えて下さい。
画像の様になれば、幸いです。
油っこく無く、とてもまろやかな口当たりになりますので、是非一度お試しあれ🥰