
今回は、鰤(ブリ)を唐揚げにして☆蘭丸風☆
昆布茶仕立てで、食して下さいね。

この組み合わせで、とても美味しいです。
☆蘭丸風☆鰤の唐揚げ☆昆布茶仕立て
材料
鰤(ブリ)200g
※2枚位
お酒(大さじ1)
塩コショー(適当)
片栗粉(大さじ2)小麦粉(大さじ1)
ゴマ油(2)オリーブオイル(8)
昆布茶(大さじ1)
粗挽きコショー(小さじ1)
※普通のコショーでも🉑
七味唐辛子(小さじ1)
鰤の骨を抜き、約2cm位にカットして下さい。
塩コショー、お酒を加え、手で混ぜ合わせて下さい。
その後に、片栗粉&小麦粉を加え、ダマにならない
様に混ぜ合わせます。
約160℃位の温度で、3分間揚げて下さい。
画像にあります、サンチュや白ネギを巻いて食べて
も美味しいですよ。
※お好きな野菜などで、構いませんです。
何故「鰤(ブリ)」を選んだか?
唐揚げにした「鰤(ブリ)」は、噛んだあとのお口
に広がるジューシーさは、たまりません🥰
是非、貴方様の一品にお加えいただけましたら
光栄です🤩